Тема: Путь мага: накатанная дорожка или быть собой?
amarakaruna,сначала не знала,как тебе ответить.А дело вот в чём.Я не эксперт в духовных практиках,я не мастер в магии,и я не представляю ценности в интелектуальных обсуждениях.
Я просто шизик и делюсь своими шизоидными откровениями.Зачем?Потому что самонадеянно верю,что эти мои познания могут пригодится практикам в их работе.Как то шаман на Чукотке сказал,что я открою тайну Земли.И теперь я хочу поделиться этой тайной с другими.А тайна в том,что всё у человека перед носом,абсолютно ВСЁ.Свобода-не недостижимая сказка,она на расстоянии вытянутой руки,знание не скрыто от нас за семью печатями,оно внутри нас,оно вокруг нас.Не нужно учителей,потому что когда мы наконец остановим внутреннее комментирование,дух станет нам учителем,наше тело станет нам учителем,потому что всё едино,целостно.Я говорила про жалость,как самого главного врага человека,потому что считаю,что она-главное препятствие к позанию тайны,к свободе. И вот как я к этому пришла.В детстве у меня появился "друг",назвавшийся вездесущим Ничто,который показал мне,что человеческие способности безграничны.Он же дал понять,что не стоит верить своим глазам и мир иллюзия.Много всего было получено,и необычной информации,и методов.Но самый главный дар(или рок)-это направление.Заманив меня хитростью в магию,услаждая чудесами,показав сказку,он лишил меня возможности "жить как все".И единственное что мне хотелось,это познать Ничто."Избавься от человеческого в себе и тогда я стану реальностью"-такие были его слова.А "человеческого" во мне тогда бушевало ой как много.Я была уродом,и видела это.Сила,способности,знания не имели никакого значения.Не было самого главного-свободы.Не было радости осозания.Я много наблюдала за людьми,за собой и нашла червя.И тогда случилось описанное мною выше.Я тогда не знала зачем эта борьба,и к чему она приведёт,я просто перестала жить в постоянной жалости к себе.Позже прочитала про ЧСВ у Кастанеды.С тех пор прошло чуть более двух лет, и я в корне изменилась.Изменилась и моя практика.Моя шизоидность получила второе дыхание и набрала обороты.Теперь я умею и знаю гораздо больше.Вот и пишу об этом.
Это предисловие написано для того,чтобы причину моих вопиюще самоуверенных ответов в дальнейшем.Ни в коей мере не утверждаю,что я права и что типа познала как оно всё есть.Я высказываю лишь своё мнение на основывании собственного опыта.А какие у меня тараканы в голове-реальные или нафантазированные-это дело нерешённое.Но тем не менее..
Просто хотел поделиться секретом; гуру сказал: "Сами не пытайтесь, это пустая трата времени smile "
А я говорю-пытайтесь и ещё раз пытайтесь!Человек способен на невозможное!
В книгах этого нету smile . В книгах написано, как самому вырабатывать все эти реализации. Но, на самом деле так никто не делает...
А я утверждаю,что делаю и вырабатываю эти реализации,а потом читаю о них в книгах(наборот не интересно).Поэтому и предпочитаю обсуждать практические методы,достигать чего-либо,а уж потом разговаривать о достигнутом.
Да. Я действительно никак не могу доказать, или даже объяснить, как это работает hmm (в отличие от кармы, перерождений и т.д, которые однозначно доказываются логически)
. Каким образом доказываются?Если не трудно,приведи примеры.
Но ведь можно открывать новое для себя методом эксперимента smile . Просто попробовать...
Именно так и нужно поступать!Но ведь мы рассматривали случай,когда уже нету сил ни для чего,и эксперементов в том числе.А когда энергии уже хотя бы немного есть,наряду с борьбой с жалостью,начинается и другая работа.Я бы и про это написала,да не для кого,незачем.
Уверен, ты даже себе не представляешь как ты права!!!! big_smile
Это точно.Мне жалость к себе кажется очевидной и избавление от неё-важнейшей задачей,но я не уверена,что это не мой глюк.
Неужели до того, что ты написала дальше, дошла своим умом?
Трудно сказать.Ведь я прочитала половину трудов Кастанеды,всего Ксендзюка,и конечно кое-что дополнила в понимании.А вообще симпатия моя к этим авторам собственно основана на удивительной схожести моего опыта,моих открытий, подозрений с тем,что описано в их книгах.В любом случае я слишком тупая,чтобы перенять их идеи и выдать за свои.Многое было мной воспринято изначально совсем плоско.А уж потом,в результате работы,до меня наконец дошли их слова.
Ты гораздо сильнее меня.
Даже если и так,то причина в этом:
Ничего из того, что я знаю не рождено мной. Я всё получил в готовом (и пережёванном smile ) виде от гуру и йидама. Моих собственных достижений нет ни 1%.
Нирвана это не безмысленное эйфорическое состояние. Нирвана это видение реальности бытия: Иллюзорность мира
А я употребила это слово с сарказмом,потому что многие люди называют нирваной что ни попадя.
На самом деле я не знаю,что такое ниравна.То есть я могу прочитать,ну и что.Можно ли сказать,что я узнала?
Конечно я могу провести аналогии в описании нирваны и своих собственных переживаниях,но будет ли это подтверждением,что я действительно пережила именно нирвану?Думаю ответ тут ясен.
Я например могу описать своё состояние типа-растворение в Ничто.Ничто-это не ничего,это всё!Хотя поначалу это воспринимается абсолютной темнотой вместо картинки реала,где перестаёт существовать и твоё тело,и твоя личность.Но потом...это трудно описать...Оттуда я и брала знания и умения.Что это было?Пустота,нирвана или что-то ещё?Ответа быть не может.Да он и не нужен.