Не нарадуюсь на недавно купленный бонг . Действие калеи, когда курю через бонг, качественно отличается от отвара: у меня нету типичного для отвара фэнтези (1, 2, 3, 4). Сегодня: какая-то женщина пошла в закрытый парк, мы пошли её искать и забрели во двор давно закрытой больницы, где росли сосны. Стемнело, подумалось: «Вот, хорошо бы сейчас фонарик, который у меня дома лежит...» И появился фонарик . Я понимал, что всё происходит к каком-то мире грёз и нереально. Стал светить фонариком между плотно растущих сосен, подумалось: «Здесь, по сюжету, должен быть медведь, которого мы потревожим светом фонарика.» Из чащи вылез медведь и, грозно ревя, направился в нашу сторону. Я понимал, что медведь ненастоящий, но ситуация казалась забавной и хотелось подыгрывать. Мы, смеху ради, полезли на крышу больницы, на козырёк, подумалось: «Было бы прикольно, если бы он полез за нами...» И здоровенный медведь с трудом неуклюже вскарабкался на козырёк. Мы перелезли на карниз. Он за нами. Я сказал приятелю, что надо выламывать окно и лезть внутрь, медведь слишком большой и не пролезет. Но на окне оказалась решётка и он никак не мог её сломать. Подумалось: «Я, в отличие от него, понимаю, что это сон, и могу сейчас сломать что угодно.» И лёгким движением вырвал из оконного проёма решётку , под ней оказалась ещё одна, я и её вырвал. Медведь всё приближался. Решёток оказалось шесть, я вырвал их все подряд . И мы запрыгнули внутрь. Медведь за нами не полез. Это оказалось отделение пластической хирургии , мы бродили по кабинетам в поисках фоток с голыми сиськами.
— Хороший, продолжительный люцидный сон, яркие картинки и динамичный сюжет. И это не смотря на то, что вчера пришёл с работы измотанный и вдобавок плотно поел перед сном (обычно в таких случаях осознаться во сне не удаётся). Перед самым отходом ко сну покурил бонг: в бонг забивается калеи в 3 раза меньше, чем обычно завариваю. Причём, листья были с осенне-зимнего урожая (который значительно слабее летнего; последний раз так, вообще, с осеннего урожая никакого эффекта получить не удалось). Очень доволен как бонг усиливает эффект и экономит листья . Причём (курил несколько раз днём), продолжительность воздействия 5 часов, в отличие от отвара, действие которого размазано по времени. Потом наступает отходняк, выражающийся в апатии и депрессивном состоянии, но вполне терпимо и гораздо слабее, чем, например, алкогольное похмелье . Поэтому курить надо прямо перед сном (ну, во сне все процессы идут медленнее, поэтому действие должно растянуться на всю ночь).
Кроме того, думаю, калею полезно употреблять просто для общего развития: ослабляет внутренний диалог, делает точку сборки более подвижной, делает ощущение эго менее плотным, способствует визуализации, обладает ноотропным и одновременно антипсихотическим действием (что важно, т.к. многие люди имеют врождённые наклонности к психическим заболеваниям и блокируют их развитие приобретёнными социальными стереотипами, типа «этого не бывает, так делать нельзя, будь как все», загоняя болезнь внутрь, но духовное развитие предполагает устранение социальных блоков, поэтому скрытые наклонности могут развиться в серьёзное заболевание типа шизофрении). Калея для меня теперь культовое растение! )
amarakaruna пишет:решено возобновить опыты выращивания местоклемы в системе Аберта
Так и не растёт местоклема в системе Аберта . Последняя надежда была, что у неё период роста зимой... ползимы стояла под лампой... Наверно, буду прекращать этот опыт.
А калея в декабре погибла , видимо, из-за недостатка света — начала вянуть в начале ноября, в середине ноября поставил под лампу, но так и не оправилась . В декабре посадил новую (клонировал с той, что в земле), сейчас уже подросла.
Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат