Как я писал в теме «Рассказ о встрече и наша тусовка в сновиденном мире» забросил ОСы потому, что стал поздно ложиться и плотно наедаться перед сном. Но, также верно и что я перестал заботиться о здоровом сне, потому что ОСы всё равно пропали; даже обычные сны запоминать перестал. А случилось это как раз после того, как меня коснулась вот эта гадость:
Это Йог-Сотхотх, знаменитое чудовище писателя-шизофреника Лавкрафта. Сергей Изриги неоднократно писал об архетипах подсознания (напр. Абстрактные ядра). Значит эта гадость один из архетипов или, может, она действительно где-то живёт!? Вообще, я не поклонник Лавкрафта; читал один рассказец много лет назад и он мне не понравился (параноидальный бред маньяка); и я о нём основательно забыл. И вот, когда записывал сон в дневник долго думал, как описать гонявшееся за мной чудище – на что оно похоже. И меня осенило, практически офиолетило
, это Йог-Сотхотх!
Короче, это был очень глубокий сон, где-то в 3 часа (Изриги писал, что кошмары снятся не утром, а в середине ночи, когда сон наиболее глубокий). Тёмная, мрачная, круглая арена, на которой я и несколько спрайтов героически с ним сражались
; а вокруг кромешная темнота (это было непохоже на наш мир, это был его мир). И эта бяка пару раз меня коснулась своей щупальцей. Я сначала не придал этому значения, потому что считал себя неуязвимым
; это была моя ошибка
. Но почитав твои посты и припомнив, что Изриги писал про летунов, понял что со мной произошло. Но всё, – на несколько месяцев ОСы пропали, даже обычные сны картографировать не мог! Только сегодня ночью возобновил картографирование. Можете меня поздравить
. Надеюсь, через недельку-другую это вернёт и ОСы.
Лёма, думаю, от них нельзя избавиться
, – это плата за ОСы (хотя я мало смыслю в ОС; может olo или другие знатоки меня поправят). Мне кажется, летуны издалека, по светимости, видят существо во сне с повышенным осознанием (а, думаю, у практикующего ОСы оно выше даже в обычном сне). И специально охотятся за нами! Привнося в сон осознавание мы начинаем ярче светиться и тем самым сообщаем им: «Я еда»
.
Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат