AnKer, если занимаешься с 13 лет, вряд ли постоянно, думаю, было 2 или 3 перерыва. Если долго практиковать, сны становятся тяжёлые муторные, как ты в другой теме описала (прочитал, извини, отвечу здесь тоже) или агрессивные. Что-то такое на форуме писали, на этом этапе отваливается большая часть сновидящих. Можно объяснить чисто физиологически. Наверно слышала про сонные веретёна, сон ненадёжный сложный процесс сердца, мозга и тд. Возможно, мы своим вмешательством нарушаем это, и напряжение выходит в агрессию. Или сущности сна твоё осознание понимают попытку выйти на контакт, бунтуют, хотят пожрать. Я не знаю ответа. Но точно, сны не любят когда к ним лезут.
Продвинутый вариант, можно попытаться сделать шаг навстречу своему страху. Мы привыкли воспринимать свой стах, как негативное состояние. От которого нужно скорее избавиться, бежим от него. Мы боимся своего страха. Но это ткань сна.
Осознавшись во сне, часто пытаемся воспроизвести свою личность, которая наяву. Сами противопоставляем себя ткани сна, чтобы сохранить привычный порядок, организованность. Ткань сна стремится растащить твою личность, ты начинаешь защищаться. Хочешь определённости, опоры, порядка, надёжности, боишься хаоса.
Порядок это принуждение, хаос естественность. Поддержание порядка требует постоянных усилий, иначе он естественным образом разлагается и превращается в хаос. Порядок стремится к хаосу, хаос к порядку не стремится! Порядок ненадёжный, временный и разрушимый. Хаос вечен. В порядке всегда можно что-то улучшить, хаос изначально совершенен в своей естественности. Порядок всегда ограничен, хаос безграничен в величии. Если только не бояться
Обычно наш внутренний диалог снова и снова воспроизводит личность и нужен для поддержания. Если боимся затеряться в хаосе. Страх заставляет защищаться от хаоса. Причина ВД страх. Страх воспроизводит страх. Вариант, остановить ВД и сделать шаг в бездну хаоса. Навстречу своему страху.