Зимняя сказка пишет:о май гад! зачем???
Не знаю, ел и не мог остановиться... Помню, в детстве в пионерлагере всегда ждал компот, а сейчас бывает выскакиваю из дома только чтобы купить апельсиновый сок и ничего с собой не могу поделать. У меня какой-то фетиш на счёт витамина C.
Зимняя сказка пишет:я опять забросила записи
Вот для этого и нужно картографирование, чтобы записи снов придать азарт. Ну не может быть, чтобы нельзя было нарисовать карту любого сна! Например, ты помнишь только, что была в доме, а к дому вела дорога — нарисуй дом и рядом дорогу. Просто ты не привыкла обращать внимание на местность, а запоминаешь только сюжет. В другой раз например вспомнишь, что возле дома росло ещё дерево — обозначь дерево. Первые карты будут простые, из нескольких линий. Таких карт нужно составить сотню. Потом всё сложнее. А потом вдруг обнаружишь, что уже была в этом месте. Это так захватывающе! Потом будешь это обнаруживать всё чаще, пока наконец не поймёшь, что многие сны происходят на не такой уж большой территории. Ко мне это пришло через 3 года. Должен появиться интерес составить карту именно твоего сновиденного мира. Это будет вдохновлять картографировать снова и снова. Ты должна загореться, в практике должна появиться искорка.
filin пишет:А в чем смысл этой практики
Привнесение осознавания в сновидение же! Дневник снов это как мостик между бодрствующим сознанием и сном. Чем больше записываешь сны, тем больше «частичек» сна попадает в реал, и тем активнее осознавание во время сна, которому приходится быть начеку. Постепенно его становится во сне всё больше, и наконец сновидения становятся осознанными. Если к этому ещё добавить установку на поиск рук во сне или что-то подобное — это основа всей практики сновидения.
raido пишет:А можно просто дурью страдать
Есть теория, что сновиденный мир отражение реального, того, который мы воспринимаем наяву (на самом деле это тоже сон, про первое и второе внимание лучше Оло расскажет). И меняя сновиденный мир, мы меняем реальный, я так думаю.
Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат