Амаракаруна, ну что за детские ошибки... ладно, поехали:
amarakaruna пишет:ты бы знал эти основополагающие буддийские термины. Значит ты не достиг Просветления, которому учил Будда!
Увы, увы, увы - я не буддист. И когда я утверждал что достиг просветления которому учил принц Гаутама. Нет, я сказал, что достиш просветления которое он получил. Потому езё раз - объясни русским языком, потому что сам Будда то же вряд ли бы врубился в термины современных экзистенциалистов, если бы ему не перевели и не объяснили их значение.
amarakaruna пишет:1) Отсутствие страданий (не только огорчений от боли, а вообще болезней, неудач и т.п.);
1) Отсутствие страданий (не только огорчений от боли, а вообще болезней, неудач и т.п.);
2) Возможность перемещаться в любые миры;
3) Всеведение (знание вообще всего);
4) Создание миллионов своих тел одновременно в разных мирах;
5) Мгновенное перемещение на любые расстояния и т.д.
Итак, а вот это вообще жуть.
По пунктам:
1. 0=1+(-1). То есть наличие одновременно страданий и удовольствий уничтожает и то и другое. Но если быть таким буквальным - то наркоман под кайфом тоже не страдает. Он Будда? Или мертвец - которому уж тем более не грозят болезни и беды - может быть он Будда?
И самое главное - если Будда не болел и всё было замечательно - почему умерло его тело? Ведь можно было распространить великое учение по всему миру, явив такое чудо, как вечный учитель.
2. Я и так нахожусь во всех мирах. И вы, кстати тоже - перемещаться некуда.
3. Всеведение - есть у меня ученик (кстати буддист - важдаяна) когда я наконец полностью обу его обращению с Миром Идей - он будет обладать Всеведением, однако просветлённым от этого не станет.
4. И это и пункт 5. техника тоже открывает возможности для этого. Только просветления в ней нет - просто очень эффективная магическая техника.
Почему-то люди редко задумываются, что способности это лишь возможное следствие просветления.
amarakaruna пишет:Ни один индийский махасиддха или тибетский лама не называл сам себя Просветлённым...
Один назвал - самый первый.
ЗЫ: После просветления мир рухнул передо мной. Но я отстроил его заново, и заново поверил, что в песочные замки из камня. Возможно я перестал быть просветлённым, когда отверг правду и поприветствовал обман. Просто есть то, что я не могу потерять. Снова.
Потому, Амаракаруна, называй меня как хочешь. Ничто не мешает следовать тебе по намеченому пути, а мои слова забудутся, как нечто совершенно неважное. Удачи в пути.
"Виновных нет, поверь, виновных нет: Никто не совершает преступлений. Берусь тебе любого оправдать, поскольку рот могу заткнуть любому" Шекспир. Король Лир