Re: Pema Chudzin, его Путь и войны здешних магов
Нет - ты до сих пор считаешь, что где-то во лжи есть правда.
Но это не так - это ВСЁ ложь, вся наша жизнь от первой и до последней буквы.
Нам неведома Истина - мы не можем её постичь.
Единственное, что остаётся это жить в более или менее адекватной лжи. Только адекватность, а не истинность может быть критерием.
Когда я говорю, что развитие это развитие Эго - я и имею ввиду, что какие бы способности мы не открывали - это будут способности на службе Эго. Это тоже самое, что психически больного не лечить, а давать больше власти.
Чем больше власти - тем больше возможностей для проявления недуга.
Мы больны! Глядя на этот мир мы ужасаемся, потому что отделяем себя от него. Глубоко в нашем подсознании сидит страх - а вдруг этот враждебный мир меня раздавит! Наш страх, наш комплекс неполноценности заставляет подчинять мир себе, искать силы, искать власти. Появляется мания величия.
Это так называемое развитие - это как раз и приподношение больному Эго новых рычагов для реализации мании. И чем больше рычагов - тем больше мания захватывает человека, тем дальше он от выздоровления.
Просветление - это выздоровление. Это осоззание, ОЩУЩЕНИЕ себя НЕ разделённым с этим миром, а ЕДИНЫМ - бояться нечего, нет больше того мира, который тебя раздавит. Потому что нет вообще внешнего мира - есть ты-в-мире и мир-в-тебе. Вы едины.
И тогда... никакие способности уже не нужны.