Re: Составляем энциклопедию животных сновиденного мира
Летающая этажерка. Летун, думаю, тот же, которого когда-то давно видел неподалёку в форме летающей тарелки (пост #1). Несколько горизонтальных перегородок соединённых вертикальными перегородками, образующими, множество секций, во многих из которых светились яркие огни. Вместо крыльев по бокам металлические каркасы как опоры ЛЭП. В ширину 10-20 метров. Летел медленно, невысоко, один, меня заметил издалека. Испускает тонкий синий луч, которым видимо втягивает осознавание. Опасен, как и все летуны (хотя, я от луча не пострадал, т.к. спрятался почти мгновенно). Встречу пару недель назад описывал в дневнике, пост #30.
Вампиры
Сегодня видел . Выглядят как обычные люди (не бледные, клыков незаметно, глаза обычные), ходят в старинных камзолах, у многих сабли, шпаги и т.п. Увидев человека нападают толпой, хорошо владеют шпагами, саблями. Их логово в большом старинном замке, их там сотни. В замок я попал через транзит — у них есть собственный дом где-то за пределами центрального района, который я картографирую, я забрался туда и, очевидно, наткнулся на транзит, который меня забросил на какой-то остров; там за мной и ещё какими-то людьми гонялись какие-то злыдни, мы убегали по лесу, пока не вышли к этому замку. Судя по старинным камзолам это тот мир, который ранние ХС называли 1-ым нижним миром, миром подвалов (хотя у меня в мире подвалов заброшенные подземные фабрики и т.п., впрочем, может я не заходил так далеко; надо будет нам как-нибудь заняться классификацией нижних миров, а то у ХС путаница). Не опасны — не яркие, глаза не горят огоньком осознавания и пустые как стекляшки, значит спрайты, не неорганики. У них есть старшие по иерархии, я убил троих мечом (кстати, неоргаников я бы не стал убивать никаких, даже летунов, ведь это тоже живые существа, а спрайтов не жалко, они не живые; хотя, жестокость это всё равно плохо ). По-моему, когда протыкаешь их мечом, они не умирают, а умирают когда отрубаешь голову, но не уверен.