Просветлённый пишет:вечно держать себя в клетке осознанности не получится - либо ты сдашься, либо сойдёшь с ума
Ты совершенно прав : насильственно принуждать себя к благим мыслям и держать в клетке нравственности бесполезно – долго не продержишься, да и такое издевательство над собой счастливым не сделает (а для буддистов, насилие над своим телом и умом – нарушение обетов, поэтому буддистам аскетизм запрещён).
Именно по этому и нужно изменить сам механизм мышления – ложную веру в истинность эго и мира вокруг нужно заменить на мудрость познающую пустоту – читай тему: ш. 8 б. 4 альтернативы возникновения, но не насилуя себя и не слепо веря в пустоту, а исследуя и размышляя. Тогда ум, заботящийся о других, сам подменит себялюбие – читай тему: Введение в буддизм, ведь ныне все пороки вырастают исключительно из себялюбия. Тогда, из ума, заботящегося о других, естественным образом возникнут и все другие добродетели, читай тему: Счастье, – чистая любовь (простое желание другим счастья, а не привязанность на сексуальной почве, читай тему: Любовь с потрохами ) и сострадание, терпение (читай тему: Терпение, или что такое настоящая духовная практика?), непривязанность к имуществу и т.д. А благие мысли сподвигнут на благие дела, и постоянно будет накапливаться позитивная карма, читай тему: Реинкарнация, или жизнь после смерти. И поток счастья в этой жизни будет бесконечным, а в следующей ждёт рай! Или даже нирвана, читай тему: ш. 11. Единое не видится как разное.
Ты же, судя по всему, к такому преобразованию механизма мышления даже не приступал . Поэтому
– тебе кажется, что ты достиг такого же Просветления, как Будда Шакъямуни (и 84 индийских махасиддхов), хотя даже приблизительно не знаешь, как Будда описывал Просветление, что мы выяснили в теме: Pema Chudzin, его Путь и войны здешних магов;
– ты слепо веришь, что Бог создал мир, хотя я легко тебя опроверг в теме: Предопределённость, сотворение мира, или есть ли Бог на свете?,
– ты слепо веришь в реальность мира, хотя я вполне логично доказал тебе обратное в теме: Реальность мира,
– ты тщетно пытаешься под свои придумки подогнать рациональную логику, например, частичное сходство называя тождественностью в теме: Счастье,
– ты настолько беспомощен в клещах своего себялюбия, гнева, алчности, гордыни и страданий, что тебе остаётся только, смирившись, убеждать себя, что это «твоя гармония» в теме: Терпение, или что такое настоящая духовная практика?.
– а мой Путь к свободе от рабства пороков у тебя, как покорного и преданного раба своих пороков, вызывает негодование «почему вы сами, в угоду какой-то лжи, хотите разрушить существующую гармонию собственной натуры?» (смирившийся раб обычно осуждает идущих против своего хозяина, не понимает и боится свободномыслящих людей, как когда в 19 веке отменяли крепостное право крепостные крестьяне умоляли своих рабовладельцев «Не бросайте нас!», а сегодня преданные рабы нынешнего режима презирают панков и ненавидят анархистов, читай мой блог: http://anarchy.kalarupa.com).
Просветлённый пишет:предлагаю неделю Детоксикации
Так, как же ты можешь научить меня как преобразовать механизм мышления, если не преобразовал его сам? Думаю, тут ты мне не помощник.
Лёма пишет:насчет кармы -- отдельная тема...
Да Лёма, о карме есть отдельная тема: Реинкарнация, или жизнь после смерти
Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат