Тема: Составляем энциклопедию животных сновиденного мира
Всем, кто в осознанных или не осознанных снах встречал любопытных животных, предлагаю здесь делиться описанием: внешний вид, повадки, среда обитания, потенциальная опасность, способность к контакту и другие интересные наблюдения; дабы составить своего рода энциклопедию животных . Подойдут как проекции собственного подсознания (спрайты), так и всякого рода гости-неорганики: летуны, лазутчики и т.п.
Йог-Сотхотх (знаменитое чудовище писателя-шизофреника Лавкрафта). Это летун. Огромный монстр, около 10 метров; похожий на осьминога с несколькими десятками щупальцев и без головы. Летает, но не особо быстро; можно попытаться убежать. Обитает, по видимому, в одном из нижних миров; там темно, пустынно и огромная арена. Очень опасен; одного прикосновения щупальцей хватило, чтобы на несколько месяцев пропали ОСы. Писал о встрече в 2009 г.
Летающая тарелка (НЛО). Летун, описанный Сергеем Изриги. Летающий диск серебристого цвета; диаметр около 10 м. Я его видел в центральном районе своей карты, в квадрате В8 над теплотрассой. Думаю его появление там может быть как-то связано со входом в лабиринт неподалёку (лабиринты логово летунов). Испускал электрические разряды под собой на землю, вместе с которыми на земле появился ещё один монстр поменьше (типа десантировал товарища). Вреда мне не причинил, но выглядит опасно; приближаться желания не возникло.
Летающий робот. Летун в виде небольшого, около полуметра, летающего угловатого робота; использует неизвестную подъёмную силу (воздушных винтов или сопел реактивного двигателя незаметно), летает бесшумно. Испускает тонкий луч света, которым по-видимому втягивает осознание человека. Появляются стаей 5-30 особей; стаей особенно опасны. Обитают в очень тёмных лабиринтах, тоннелях метро; я описывал встречу с ними в 2009 г в сточном коллекторе; на свету не встречал ни разу. Летают медленно и на появление человека реагируют не сразу; тормоза, короче.
Креветки. Маленькие, 5-20 см, обитающие в воде неорганики с щупальцами и жабрами, похожие на креветок, упоминавшиеся ещё ранними Хакерами сновидений. Опасны; набрасываются, когда заходишь в воду. Обитают в упоминавшемся выше сточном коллекторе в большом количестве.
Живой гриб. Очень необычное живое существо; по форме напоминает картофелину как будто сделанную из пластилина, но немного шевелится. Глаз, рта и т.п. незаметно. Передвигается очень медленно, ползком. Любит воду. Активизируется от тепла; если подышать на него двигается быстрее. Видал его в 2012 г в школе типа в живом уголке. Не опасен.
Вомбат (лат. Vombatidae, типа сумчатого медведя копающего норы как кроты). Похож на медведя со специфической приплюснутой мордой; размером около 2 метров, толстый, густая шерсть серого цвета. Живёт в большой норе под огромным деревом. Не опасен. С ним можно поговорить; на вопросы отвечает коротко и неохотно; стеснителен, но кажется мудр. В сумке у него шевелился детёныш. Рассказал, что вомбаты живут 140 лет, ему 60 лет; а детёнышу 5 лет, но до сих пор живёт в сумке. Сегодня я его видел!